Вы верите?

Виктор Петровичев
-Вы верите?- и я когда-то верил...
-Вы любите?- ну что ж,любил и я...
-Надеетесь?- надежду я измерил
Всей властью обручального кольца...

-Вы счастливы?- ну что ж, вполне возможно...
-Добры к другим?- и это может быть...
-Наивны?- как не осторожно,
Уж лучше легкомысленной вам слыть...

-Мечтаете?- так это же прекрасно...
-Волнуетесь?- мне вас легко понять...
-Страдаете?- вот это уж напрасно -
При стольких качествах вам не к лицу страдать...

И все же, я счастливей вас на много -
Все это удалось мне пережить:
Я не сошел с ума, не отдал душу Богу -
Смог все понять, обдумать и решить.

Во мне все это пройденный этап.
Сегодня в мир смотрю я осторожней...
Сейчас вы мне ответите:-Дурак!
Поверьте - нет!...лишь на душе тревожно...