Неизбежность

Валерий Гринцов
Я сегодня инеем умоюсь.
Боже мой, какая благодать!
Ты не позвала меня с собою
И не попросила долго ждать.

Пусть хрустят крещенские морозы,
Иней осыпает серебром.
Милая, не стану лить я слёзы
О давно потерянном былом.

Было у нас всё: любовь и нежность,
Пылкие свиданья под луной,
Сыпал май цветы, но неизбежность
Остудила первозданный зной.

Ты умчишь туда, где льётся лето,
К пляжам и лазурным берегам.
Будешь ты другим там обогрета.
Я останусь, преданный снегам.

Фото из интернета.