Завьюжило

Любовь Пелевина
Отсмеялось, отпело, отпрыгало,
Отзвенело, играя монистами,
Мое лето, хрустально-лучистое.
Мое счастье – как пьеса – отыграно...

Вот и осень, похоже, отплакала,
Спрятав яркость убранства искристого,
Подарив щедро золота чистого
Листопадом, шуршащим… сверхзнаково.            

Закружилась зима снежной вьюгою,    
Заметелила отзвуки прошлого.               
Обещая, что станет подругою,               

Обратила жизнь в снежное крошево.
Лишь ночами – во сне, иль с бессонницей
Возвращаюсь в то лето – паломницей.