Сон

Влад Лис
Вот образ твой – монашеская риза!
Бываешь разной в жизни, словно ты актриса!
Порой с уставшим взглядом смотришь на туман,
Сквозь пелену обычных будних дней, ты знаешь, где обман!

К тебе в доверие попасть не так уж просто,
Любой другой в твоей душе лишь будет гостем!
Ты как гадалка, по руке рассмотришь возраст,
И скажешь, кто с тобой, и есть ли совесть!

Огни твоих бесценных глаз,
В них прелесть всех похвальных фраз!
Ты та прекрасная, та юная краса,
Надеждами живешь и веришь в чудеса!

Любовь даруешь, сказка на лицо!
Поэт-юнец стою я пред творцом,
Прошу, молю мне подарить частичку –
Взгляд бирюзовых глаз твоих, да взмах реснички!

И бархатных прикосновенье рук, и теплоту
Души, в которой на секунду я тону!
И сладость алых губ, и запах тела,
Из уст моих так произносятся несмело!

Похоже, головокружительно в тебя влюблен,
Но стоп, финал один, ведь это сон!