Коллекция пустых бутылок

Сергей Ефанов 3
В последней капле горького вина
Донельзя исказилась твоя жизнь:
Тупая страсть и черный эгоизм.
Все доброе там выпито до дна.
О чем молчит полуистлевший взгляд?
Чего боится на устах вопрос?
А черти душу гонят на допрос,
Они опять устроят маскарад

На верхней полке, где уже давно
Пустых бутылок выстроился ряд.
Коллекцию разбить я был бы рад!
Разбить, забыть...Но мне не все-равно,

Когда всю ночь - видения в углах.
Собачий вой, а может, детский плач
И падший Ангел, и святой Палач,
И правит бал его высоко Страх!
Я не могу...Я связан по рукам,
Но ты меня когда-нибудь услышь!
И почему в душе такая тишь,
Когда петля пылится где-то там

На верхней полке, где уже давно
Пустых бутылок выстроился ряд.
Коллекцию разбить я был бы рад!
Разбить, забыть...Но мне не все-равно.

сентябрь 1991