Жизнь - длиной в снегопад

Гала Путнина
Сколько живёт Снежинка?
Сколько быть "уникальной" дано?
Каждой нежной пушинке
Много ль Времени отведено?

Танец на крыльях ветра
Иль короткий, стремительный бег:
Миг...или Вечность - это?
Обезличиться прежде чем в снег?

Тысячи тысяч в белом -
В этот мир друг за другом придут,
Землю покроют мелом
И следы предыдущих сотрут.

Будет морозный вечер.
Будет Ликом светиться луна.
Звёзды зажгутся в свечи,
По усопшим молитву творя.

Крошечные слезинки
Заискрятся вокруг, заблестят.
Сколько живут Снежинки?
Если Жизнь их - длиной в снегопад...