Осенний день

Виктор Петровичев
Лениво поднимается светило
Багрянцем озаряя небосвод.
Осенний день-печальный и унылый,
И грустный,что расплачется вот-вот.

Но солнце,покрываясь позолотой,
Упрямо забирается на верх...
Осенний день снимает позевоту
И слышится его веселый смех.

Игривый ветер ласково щекочет
Листву,укладывая праздничный наряд
На тротуары,землю,а захочет
И в озеро швыряет листопад.

Но день осенний слишком быстро тает
И угасает,как строфа сонета...
В ночи деревья о весне мечтают,
На черных тучах очертив свои скилеты...