96- 97 год

Виктор Корнев
                96/97 год

В тот год была прекрасна осень,
Казалось туфли мы не сбросим,
Лишь к середине декабря,
Сменила цвет наша земля.
В России цвет, больше чем цвет -
Один за "white", другой за "red".

Потом был грипп, пришли морозы,
С парламентом метаморфозы,
Поднялся старый Атаман
И все проснулись, кто дремал.
А кто шустрил, тот притаился,
Чтоб счастья сук не обломился!

С Чечни опять пришел туман -
Как тут увидеть, где обман.
Где миллиардов кутерьма,
Там света нет, там правит тьма!

Пока дележ идет без крови,
А главари лишь хмурят брови.
Все в драке за кормило власти,
Той, что пьянее всякой сласти!

Власть о народе не забыла -
Пояс потуже тяни быдло!
Теперь «физическо лицо»
Не смей жрать сало и яйцо!
За каждый шаг плати налоги,
Шаг в сторону - карают "боги".
Дубинкой хрясь и мордой в грязь -
На сковородке ты, карась!

Твоя судьба - грязный проселок,
Проспект для "мерсов" и их "телок".
Так правят «марксовы акулы»,
Мужик молчит, лишь ходят скулы.

Вот так начался Новый Год,
За что благодарим "господ"!

          
25.12 96