Зимнее

Светлана Баранник
Еще вчера стучал в стекло
Холодный, мелкий дождь
В ненастье плакало окно,
А я ждала- придешь?

И ты пришел весь в серебре,
Плащ отряхнув в двери,
И мне сказал:" Снег на дворе
Красиво- посмотри"

Обнял прохладною рукой,
Фонарь желтел сквозь снег
Летели хлопья пеленой,
Ты был желанней  всех

 Мерцали дальние огни,
Шел в гавань теплоход
И были мы совсем одни,
О счастье пел нам кот.