Гимн ветеранов ОИЯИ

Виктор Корнев
ГИМН ВЕТЕРАНОВ ОИЯИ.  (песня)

Было время и мы
                вдаль неслись рысаками,
Перекрыв Ангару,
                Енисей запрягли,
А в сосновом бору
                возвели ОИЯИ   
И ученые люди
                здесь счастье нашли!

Чудо-город возник
                возле волжского плеса,
В отношеньях людей -
                чистота, доброта.
Половина семей -
                здесь поклонники Зевса,
И почти сто процентов -
                фанаты труда.

Вспомни ночи товарищ ,
                как мы в ядра вгрызались,
Веселились, как дети, 
                получив результат.
И казалось немного -
                вот прямая дорога,
Всех основ мирозданья
                стройный выльется ряд!
Но частицы летели,
               лишь как сами хотели
И как мы не старались
               норов их ухватить,
К нам в прокрустово ложе
               им ложиться негоже
Они сами решают,
               где кого им любить !

Вот они, как фантомы
               треки чертят у дома,
Заставляют хватать карандаш
               средь ночи.
И в такие минуты
               ты рисуешь им путы,
Обжигая в мозгах для потомков
               свои кирпичи ...

Все теперь позади -
               время движется танком,
Настигая в пути,
               кто не смог отпылать,
И их души летят
               над земным полустанком,
Мы ребята вас помним
               и будем скучать!
    
              03.02.97