Вставай народ

Виктор Корнев
              ВСТАВАЙ НАРОД.

   Вставай народ, вставай с колен,
Круши, громи зеленый плен!
   Сколько же можно нам молчать,
Себя за доллар продавать,
Страну за доллар продавать
   И страусом песок клевать?!

   Неужто думаете вы,
Что капиталу так нужны,
   Что скоро будет благодать
И будем пряники лизать?!

   Не мы, как личности нужны,
А недра, что погребены
   И нищий сгорбленный народ,
Что те богатства достает!

   Быть может полумиллион
"чубайсов" дернет за кордон,
   А остальные,
               КАК ИМ БЫТЬ ?
Неужто век ярмо носить?!
  И вновь страшилище "ГУЛАГ"
Народ согнет, зажмет в кулак.

  Здесь не поможет Вашингтон,
Уж слишком он повинен в том.
  Одна надежда на ребят,
Что звездами на нас глядят.
  Они всегда вели народ
И корчевали огород!


            08.02.97