Мы живём - не веря, ни во что...

Михаил Хмельницкий
Мы живём - не веря, ни во что,
Без любви, без веры, без надежды
- Деньги, вышеназванное зло,
Вспоминаем то, что было - прежде...
   Не взлететь, в седые небеса,
   Не взглянуть, в заоблачные дали,
   Чёрная земля, наш адресат,
   С потрохами, нас давно - продали!
Грабили – молчали, как снобы,
Унижали – снова, всё терпели,
Выносили - чёрные гробы,
Пили водку, а потом - ревели...
   Не страна, а вымытый овраг,
   Верх жирует, дно – во всю страдает,
   Человек, для власти – злейший враг!
   Что то требует, и воровать - мешает...
Пушечное мясо, для страны
- Силою, приходится – хватать!
Кончились, лихие пацаны
- Зэков, в армию, решили - призывать...
   Правильно! Без денег, трудно жить,
   Нет - бесправней человека, чем солдат,
   Всех, сначала нужно - посадить,
   А потом - толпой, под – автомат!
Власть, нам жизнь - поставила в вину,
Нет, бесстыдной наглости – препонов,
Нет ответственности, боли – за страну,
Нет ни совести, ни чести, ни законов!