Помнишь стылую деревню

Елена Бартенева
Помнишь стылую деревню
И сугробы вдоль дорог,
Как звенела меж деревьев
Радость самых первых строк.

Как из них рождались песни,
Улетая в небеса.
Жизнь была такой чудесной,
И счастливыми - глаза.

Было много неба, света
И любовного огня.
Но зима прошла, и лето...
Без тебя и без меня.

Помнишь стылую деревню
И сугробы вдоль дорог.
В тишине стоят деревья.
И тоскуют между строк.

Тонкой веткой краснотала
Закачается весна.
Как тебя там не хватало!
Я одна была. Одна!