Улица мечты

Евгений Хэсс
Год за годом, неумолимо идет,
Не умоляй, этот песок,
Он все равно, поменяет облик,
Лишь старый снимок, помнит тот миг.

Помнит мечты, что дарила ты,
Где на аллеях цветы, где символ розы,
Здесь мои сны, отбирали проспекты,
Когда огни меркли, Я видел спектр.

За панорамой заводов и терриконов,
Новый параграф, новая ступень.
Там новый день, затем новая ночь,
Мы к улице мечты, приклеены как скотч.

У нас есть выбор остаться и ей помочь,
Либо бежать прочь, где нет туч.
Да ну, это же скучно,
Намного круче – искать потерянный ключ.