Белый снег затерявшихся в памяти зим...

Лора Лета
Белый снег затерявшихся в памяти зим,
Белый дым, уносящийся в дали,
Всё летят и кружатся над детством моим
Легким облаком светлой печали.

Сумрак сизый. Январь. Свет в квадрате окна,
За окном бродит вечер хрустальный.
Над трубой, между звёзд  нежно светит луна,
Вниз  глядит её профиль овальный.

В доме маленьком тихо,  тепло и светло.
Дремлет бабушка в кресле с ажурным вязаньем.
Стук секунд, словно капель воды в решето,
Я  под лампой склонилась над школьным заданьем.

Мама ужин готовит, печет пироги,
Димка возится с клеткой для птичек.
Как же  эти счастливые дни далеки,
Лишь зима не забыла  привычек.

Белый снег затерявшихся в памяти зим,
Белый дым, уносящийся в дали,
Всё летят и кружатся над детством моим
Легким облаком светлой печали…