Встреча

Илона Тотолдина
Весна звенит капелью, пеньем птиц,
И лучик света прыгает, дразнясь.
Метну прицельно взгляд из-под ресниц –
Не сможете пройти мимо меня.

Начало встречи – робкий разговор
Об одинокой жизни, о судьбе,
О том, как не везло Вам до сих пор,
Что не случайно шли навстречу мне.

Потом предложите сходить в кафе,
Подарите цветы – хороший знак –
Стараетесь расположить к себе,
При этом говорите: «Просто так!»

Весна смеется, солнца свет для нас,
Любовь пока скрывается от глаз.
Ее сестра – влюбленность – тут как тут,
Укажет нам один прямой маршрут!