24 февраля к дню рождения дочери

Владимир Глушко 3
Написано к Дню рождения младшей дочери (24 февраля) в 2010-ом году.

Сегодня у дочери вновь День рождения.
Весна в понедельник, а нынче - среда.
И, вспомнилось, как, онемев от волнения,
С шампанским пришёл к ней на встречу тогда.

Кулёчек в ладони несмелые папочки
Вложила в роддоме броском медсестра.
Но дочь - озорница! Наружу две пяточки!..
Пусть солнце, но - холод: и в марте ж ветра!

Был подвиг? Конечно! Малышка старается!
Ведь мир не познать, не шагнув за черту.
Уж "пупсик", от брата сбежав, кувыркается:
"Зачем?.. здесь?.. в подъезде?!. ступеньки!.. с версту"?

А с первых шагов "помогать" стала бабушке -
Ей печку открыла, момент улучив.
Ох, долго потом не играли мы в "ладушки" -
Горяч был огонь, хоть и очень красив.

Щенка принесла: "Он тонул!.. Не кусается"!
В шесть лет заблудилась и - вышла сама!
На гвоздь наступила!..
И вот получается -
От "подвигов" треснуть должна уж сума.

Ну, всё, как у всех. Лишь одно есть отличие.
И "это" - особая честь для отца:
Он горд "датой доченьки" до неприличия.
Мужчины России поймут наглеца.

Такой же, как все, он - "защитник Отечества",
И в праздник не чуждо застолье ему.
А после (в свидетелях всё человечество)
Есть "право похмелья" ему одному.