Гроза в Старой Ладоге

Машуня Леонтьева
Гроза неслась над Старой Ладогой,
Гроза шепталась в поле с травами.
Сбивала ливнем с веток яблоки
Налево и направо.

Застигла маленький в пути автобус,
И ветер небо гнул к земле.
Ночь бились облака в ознобе,
А, может быть, навеселе.

Нал Полой сопкой встало дикое,
Непререкаемое, древнее,
И молниями, полубликами
Прошло полями за деревней.

По той дороге, где уходят сны.
Гроза истаяла, на Волхове круги.
А утром все, кто были спасены,
Собрали яблоки на пироги.