Я выдумал тебя, такой, как я хочу...

Сергей Никода
***

Я выдумал тебя, такой, как я хочу,
И трепетной, и верной, и прекрасной.
Я дань безумству чувств неистово плачу,
Но это всё не ново и напрасно.

Ты вовсе не предмет надежд моих и снов,
Ты звёздами хранимая, живая,
Загадка бытия, основа всех основ
И рана в моём сердце ножевая.

Дай Бог мне сил тебя живую полюбить:
Не ту, что я придумал ненароком,
И тайну глаз твоих, как истину, открыть
Во взгляде и лукавом, и глубоком.

2012 г.