Сначала - дети...

Болев Алексей
Сначала - дети:
Серёжи, Коли -
Плохих отметок
Боимся в школе,
Потом - Сергеи
И Николаи,
Уже смелее
Вперёд шагаем,
Но, как артисты
На жизни сцене,
Боимся низких
Чужих оценок.
Привыкнешь к отчеству,
Есть наследник -
Опять не хочется
Быть последним,
И даже время
Нам кровь остудит -
Всё долбит в темя:
"Что скажут люди?.."
Так приговора -
"Что люди скажут?" -
Ждёшь, словно вор,
Совершивший кражу.
А что украл,
И кому ты должен -
Поймешь у края,
На смертном ложе...

Сначала - дети...