Не с крыльями, но всё же...

Евгения Щелука
Не с крыльями, но всё же не бескрылая,
с бутончиками перьев на плечах,
зачем-то в небо форточку открыла я
и  рухнула, как дура,  сгоряча.

Пусть низенько, но всё таки летела я.
А как-то поднялась за провода!
Гляжу – страна несётся оголтелая.
Швырнуть бы ей соломки. А куда?

Подумалось:
– А может, по окраинам?
Вот-вот и распластается ведь тут –
как сироты чужие, неприкаянно
деревни позабытые бредут.

Соломы набросать повсюду хочется –
глубинкам, да и шаткому Кремлю…
– Тьфу, тьфу! Как хорошо – я не пророчица.
…На всякий случай всё же постелю.

Чтоб стало и помягче, и посуше ей,
и, Боже упаси, ударить в грязь!
в безмолвное людское равнодушие...
И только я подумала, как - «Хрясь!»