Отдайте Кремль экскурсоводам

Виталий Юдин
Отдайте Кремль экскурсоводам,
как жест грядущих перемен.
«Свобода  лучше несвободы»-
Кремлёвских стен.
Средь призраков и привидений,
подземных пыточных темниц
не до продуманных решений,
свободой  просветлённых   лиц.
Здесь бродят Грозный и  Лжедмитрий,
Каплан из праха восстаёт,
тревожно сообщая в твитер,
что ищет  к Мавзолею ход.
Здесь изуродованных судеб
останки прячутся в стене.
«Что это?»- вопрошают люди,
живущие в другой стране.
Как Вождь, не вырвавшись из склепа,
так мысль не покидает догм.
Похороните человека –
земля его последний дом.
А Кремль отдайте, это важно,
не замещать в себе царя,
отгородившись от сограждан
стеною древнего Кремля.
Почувствуйте прилив свободы,
зажим,  ослабив  на ремне.
В одной упряжке быть с народом
не выйдет находясь в Кремле.