Такие...

Афанаса
И он сказал мне: приезжайте с мужем.
Ах, Вы одни? Ну а ведь я с женой…
Но это не мешает нашей дружбе
И нашей честности перед самим собой?

Конечно, не мешает, друг лукавый,
Вы рады за меня, а я - за Вас.
С улыбкой замечаю, как Вы правы,
Ловя собой сиянье Ваших глаз.

Мы шутим: нам случиться иль случаться?
Протягиваем руки, подаём.
И можно много говорить про счастье,
Но правильнее – брать его живьём.

Не усложняя и не упрощая,
Я молода, целуя Ваши дни.
И Вы смеётесь: что же я такая…
Ну что же я такая, чёрт возьми?

И почему не раньше и не позже,
И почему теперь и навсегда ль?
Не знаю, но со временем дороже
Выходят и признанья, и дела.

Чужие сплетни и свои интриги…
К чему они? Нет повода - нет драм.
И я смеюсь: ну что же Вы такие?
Такие, что такого Вам не дам?