Плач зверя

Анастасия Ку
Охотник тешился игрою –
В крови волчица на земле…
И волку больше нет покоя,
Безумный плач терзает лес.

Взметнулись птицы в волчьем вое,
Звезда, упав, пошла ко дну.
Вода, как зеркало кривое,
Разбила полную луну.

Деревья ёжатся, волк злится,
Земля и небо – всё дрожит,
Лишь человек – палач волчицы
В норе кирпичной сладко спит.

Зверь суд свершит – и в плоть живую
Вонзит клыки - судьбы клинок,
И взвоет на луну кривую,
За то, что снова одинок.