Утром наш котёнок Пашка

Елена Пермякова 12
Утром наш котёнок Пашка
Наступил на черепашку,
Испугался, выгнул спину,
Черепашку опрокинул.
На трельяж скорей забрался
И ещё раз испугался:
Из-за Лизиной корзинки
Три котёнка, выгнув спинки,
На него смотрели сразу.
Уронили на пол вазу,
Распушив, хвосты подняли
И мяукать громко стали.
Пашка прыгнул на банкетку,
Опрокинул табуретку,
Пробежался по буфету,
Уронил часы, конфеты.
На полу часы разбились.
Все от шума пробудились.
Лиза Пашку пожалела,
попадет ему за дело,
Спрятала в свою кроватку,
спать им вместе будет сладко.