Вкус кофе

Рамон Райнер
      
Вкус кофе из арабской джезвы
Напомнит мне о дальних странах,
Где был и буду Я когда то,
В полёте видя пеликанов.

И сам взлечу от аромата,
Что турка дарит мне для вкуса,
Соблазн отринув и искусы,
И вот - на воле Я, ребята!

Люблю напиток вдохновенный,
С той шапкой пены, как на море,
Отринув символизмы горя,
Держу на аромат путь верный!

Не добавляю, не мешаю,
Я кофе с сахаром и прочим,
Зачем мне лишнее морочить?
На вкус свободу обнимаю!