На изломе жизни

Семён Кац
Набежавшая слеза
От обиды смутной -
Запоздавшая роса
На изломе утра.
На весеннюю пастель
Грязная помарка -
Запоздавшая метель
На изломе марта.
Воробьиная возня,
Майская погода -
Запоздавшая весна
На изломе года.
“Ты неправ!Ты неправа!
Песню не сложили...” -
Запоздавшие слова
На изломе жизни.
"Не забуду!. Позабудь!
Рад бы, да не надо..."
Просто сделай что-нибудь
Для того, кто рядом.

Москва 1990