Сместились ночи тёмные пласты

Вера Олейникова
Сместились ночи тёмные пласты
Над морем. И невидимая птица,
Сверкающим крылом из темноты
Наметив дня начальную границу,

Знак начертила тайный. И, пока
Я разгадать пыталась тайну знака,
Рассвет из моря прянул в облака.
Мир из воды, встряхнувшись, как собака,

Явился юный, в ореоле брызг,
И подал мне сверкающую лапу,
Как каплю янтаря с пурпурным крапом.
Лизнул ладонь. И лёг у ног моих.