Уже закапала вода

Качалов Игорь
           Вирджинии Вулф

Уже закапала вода
Из кухонного крана.
Погасла тихая звезда.
Ушла домой охрана.

Земля спокойно принялась
Вершить дела земные.
Вирджиния с утра взялась
За письма. Мы - живые!

Об этом знают небеса
И ангелы. А люди
Боятся чуда. Но в глазах -
Блеск просветлённой сути.