Тишина

Зиновий Антонов
твое молчанье
громче просто нет
ты где училась этим децибелам
дрожал вопрос
и не слетал ответ
и тишина как кровь текла по венам
она кричала что чужие мы
что всё случайность и не стоит звуков
что друг без друга мы обречены
но быть вдвоем немыслимая мука
что мы такие разные с тобой
а может быть наоборот так схожи
что нам не выжить на одной прямой
друг друга не столкнув с неё похоже
что остается мимо лишь пройти
и сделать вид
смеясь что не заметил
что нет для нас достойнее пути
что друг за друга больше не в ответе

безжалостно вопила тишина
что мы с тобою попросту оглохли
что наша недостойная война
лишь с тенью бой
да глупости и сопли
но заползала в форточку луна
с огромным барабаном на запястье
и уступала звукам тишина
нам снова уши заливая счастьем