Скала

Десятый Вал
                Лидии Зайдлиной:               
                http://www.stihi.ru/avtor/lidiay



Скала стояла сотни лет,
Без радости и без унынья.
Она – скала, гранит, твердыня
Ей чужды боль и радость, смех,
Плач и порок людей - гордыня...
Она не знала в жизни  бед.

Она не знала в жизни бед?
Бесчувственным так лишь казалось,
С рассветом – солнцу  улыбалась,
А от дождей на камне след – 
Ложбинка малая осталась.
Вам нравится скалы портрет?

И безответно  влюблена
Была в прибой, что спорил с ветром...
Не будет море милосердным,
И знала, что  обречена,
На одиночество. Бессмертной
Быть не хотелось иногда.

А ей дарил любовь песок,
У ног её ковром стелился,
Ему порой ночами снился
В расщелине скалы цветок.
Он всей душой к скале стремился –
Но был он слаб и одинок.

В любимых ищем силу, власть
Иль нежность чувств, прикосновений.
Порой без страха и сомнений
Рискуя, не боясь упасть.
Не видим тех, кто рядом, тенью,
Готов луну для нас украсть.