Меньше знаешь - крепче спишь

Танюша Семенова
Как же правильно всё-таки говорят:
"Чем меньше знаешь - тем крепче спишь".
Я не сплю третьи сутки подряд, -
Ты мне всё рассказал, а теперь лишь молчишь...

Как же мне тяжело это всё:
Знать всю правду, не знаю, как быть.
Было б легче не знать ничего,
В напряженности этой не жить...

Может, на произвол всё спустить, -
Пусть само всё собою решится.
А потом ненароком забыть,
И от чистого сердца влюбиться.

Только сердце кричит о любви,
Ну, а разум считает иначе -
Не остаться бы только вдали,
Полагаясь лишь на удачу.

Ну, а вдруг всё исчезнет в мгновенье,
И останется лишь пустота,
Никаких радостных ощущений,
И терзающая неправота.