***

Иван Шепета
Как острова, что отошли Китаю,
и чувства отошли, и где-то блудят.
Я древний "Ъ-ять",
                на языке катаю,
а слышу - "е!". В уе. За так не любят!

Как чебурашка на токийской бирже,
где все стоят за оловом и медью,
стою печальный к выходу поближе,
не покупаю. Мучаюсь и медлю.

Из золота все цепи зла, из гвалда
базарного...
Пусть тщетно,
                но хотел бы,
чтоб цепь зубилом не рвала кувалда,
а размыкала музыка Эвтерпы.




              январь 2012