Утренний зимний экспромтик

Светлана Обрандт
  Прорвало где-то трубы,
Остыли  батареи -
Не выручают тут ни плед,
 ни одеяло...

Я обхожусь без шубы -
Меня отлично греют:
Барбосик жмётся слева,
а кот прижался справа...

…Ну, а напасть не отразим –
Мы « на троих сообразим » !