развлекательное

Хельга Дочь Лесника
Здесь дикобразы грязи за каждым колесом...
замазанные, вязнем. Засасывает сон...
Уже почти не   верим, что кончится бедлам,
голодные, как звери. Замученное в хлам,
буксуя, завывая, взрывая борозду,
сознанье, мозг взрывая, уходит  на ходу...
расплывчато и  зыбко, укутана в туман,
качается не зыбка -  дорога по холмам;
ухабы, кочки, ямы...со всеми наравне
по матери... не ямбом,  да и хореем не-
...и ты уже   не юзер, когда, попал на лед,
тебя  таскает  юзом, вот-вот перевернет...

...усатыми сомами советам вопреки
мы выбирали сами дорогу - дураки...
                ***
в зимы ознобной   зоне озлобленность спасет,
уже не снобы -  зомби...
                вперед, вперед, вперед