Это Персик, милый пёс

Василий Тихонов Из Омска
Это Персик, милый пёс,
Счастье в дом ко мне принёс.
Я ему всё разрешаю,
Даже пледом укрываю.
Беззаботный, целый день,
Но меня встречать не лень.
Носиком своим прижмётся,
Как-то хитро изогнётся,
Быстро хвостиком виляет,
В лицо лизнуть меня желает.
Так обласкан и любим,
Его в обиду не дадим.
Пусть он в холке не высок,
Громко лаять всё же смог.
Чуть звонок к двери несётся,
Звонким лаем в раз зальётся.
Так квартиру охраняет,
За меня переживает.
Ты чужой, к нам не ходи,
Лучше мимо нас пройди.