Лунная соната

Рамон Райнер
Лунный свет освещает немое кино,
Что ночами снимает Сознанье окно,
Где события пишет нам Жизнь-режиссёр,
А сценарий диктует Миров разговор.

Приглядись и увидишь как ласковый свет,
Обнимает и нежно целует нас всех,
Он от бед и ненастья укроет, спасёт,
Только надо лишь верить, что счастье придёт.

Ночь, что бархатной лунной порой,
Говорит: "Не спеши, будь сегодня со мной,
Подарю тебе радость и светлость луны..."
Ты послушай её, на неё посмотри...

День, бриллиантами солнечных брызг,
Разобьёт вскоре ночь, что шептала, любя,
Что хотела напиться с тобой дождя...
Но с утра - только неба лазурный каприз...