Не резон

Галина Гагалева
Удивилась женская душа,
Глянув в очи мартовской погоде:
Женщина уж очень хороша -
Надо бы одеть её по моде!

Обнимает плечи старый плед
Без каймы, но с вывязанной прошвой.
Краше вязи той не будет. Нет.
Ведь её секрет остался в прошлом...

Женщина всю ночь наряд кроит
И кромсает жизни кружева,
Но наряд веселенький не сшит -
Лишь прикрыта боль души едва.

Из мечты кроить ей не резон
Тот наряд, изысканный до боли.
Приспособить ритмы, унисон
Память о любимом не позволит.

           " " "