***

Юлия Рубцова Петрушина
Как поймать улетевшие стаи,
Как забыть невозвратные встречи?
Парк замерзший, скамейка пустая, -
Ей, наверно, нисколько не легче

Отголосками смеха чужого
Бередить бесшабашную память,
И к тебе возвращается снова
То тепло, что себе не оставить,

Что букетом, забытым на сцене,
В темноте оглушительной тонет…
…Лисий хвост березки осенней
Так покорно лежал на ладони.