Не попусти греха свершить

Лотыш Яна
Чья-то мысль ворвалась,
   не спросясь,
в моё пространство и глумясь
ударить норовит
 и  тут же скрыться,
как ниньзя в чёрном, в темноте ночи,
ударом кобры желая насладиться.

И что тебе не спится, помолясь?!
И что твой разум страстью так объят?!
И что несутся твои мысли,
как стадо испуганных коней,
сминая тишину набегом горьких фраз?!

* ** ** * ** ** ** *  * **  *

Чья-то мысль ворвалась,
    не спросясь,
И давит взглядом незримой воли,
оставляя паутину злости?!
За что укор ты свой бросаешь
пудовой гирей тайной мести?!

Обидящих и ненавидящих меня,
О Боже, Ты прости!
Не дай погибнуть
по воле неразумности моей.
Спасая от тяготы гордыни,
обид непониманья, Боже,
Ты не попусти грехов нам совершить.

*******   *** * * * ** * *** *

Чья-то мысль ворвалась,
    не спросясь,
и кружит сгустком осужденья.
Желая досадить, злословьем метит
в сердце,
терзая душу двуличием признаний.
Но пламенем прощенья опаляясь,
плоды свои же пожинает чья- то страсть.

Всё на круги своя приходит!
И не лукавь пред ликами Святых -
им не помеха внешнее смиренье
для постижения твоей души.