Реквием слышится всюду...

Сэлмона
Реквием слышится всюду,
мечты раскрошились слогами.
Беда одиночества.
Самые слабые люди
метраж разбавляют соплями.
Расплющилось творчество.

Вымерла истина. Спита.
Царапана злостью терновой.
Слезами, с надеждою,
болью тосклива омыта.
Заменена липой дешевой.
Протухшей одеждою

сношенной, крытая правда.
Иллюзия стелет постели,
застелено зрение.
Режет зловонием, смрадом,
уставшее племя, смертельно.
Рождает презрение.

Гениям скованы руки,
молекулы вздуты заразой,
расщеплены язвами.
Глушатся нежные звуки,
в утробе отравлены сразу
гнилыми миазмами.