Не кланяясь

Евгений Глушень
Ох если б дали мне свободу
Свободу в действиях моих
Чтоб жить не кланяясь в угоду
Порокам,прихотям других

Стелиться ровною травою
Цветочком малым воссиять
Крыничкой,с влагою живою
По листьям весело стекать

Не быт,не жизнь моя зазноба
Не смели в радость ту войти
Не страх,не вся людская злоба
Не смели в том саду цвести

Да нет счастливой той минутки
Лишь суета сует идёт
И люди словно проститутки
Сдают в аренду мир свобод

И я,по тихому шагая
Киваю гадам этим вслед
Не без утайки умоляя
Забыть божественный завет

Я быль,что сложена собою
Запрет,который не читать
Не стать живящею водою
И птицей в небе не летать

Я честь и гордость,всё порокам
Знать по другому не могу
Не внял я жизненным урокам
И от благого я бегу