Какая сильная усталость, Господи

Степания Самей
Какая сильная усталость, Господи…
Жить выдохлась. Прошу, избавь от суеты!
Меняться поздно мне, уж волос с проседью,
Знать, не достичь вершин любви и доброты.

За жизнь обязан человек исправиться,
Душа безгрешная на Небесах нужна!
Стать лучше не сумела, стыдно каяться,
Старалась недостаточно. Прости… Грешна.

Нахальная  вцепилась отрицательность,
Сроднились незаметно.  Как её прогнать?
Брать нужно было в помощь проницательность,
Ошибок прошлых  чтобы вновь не повторять.

Жалею, новые открылись знания
Совсем недавно, не по молодости лет,
Путей своих теперь есть осознание,
Но сил физических на исправленье нет…