Сон

Света Колосова
 ***
Мне часто снится сон один и тот же,
Артист со сцены смотрит в тёмный зал...
Там никого нет. Все ушли похоже,
Ему бы отдохнуть...он так устал.

Хоть занавес открыт, но в театре пусто,
Молчат герои, дамы, короли...
А он стоит растерянно и грустно
И шепчет лишь: «Куда же все ушли...?»

И, просыпаясь, я смотрю подолгу,
Как за окном становится светло,
И думаю с печалью и тревогой,
А правда...ну куда же всё ушло?