Всё поставлено в мире на круги своя

Елена Пермякова 12
Всё поставлено в мире на круги своя -
Зацветёт, отмирает, родится.
А апрель, в этом цикле в начале стоя,
Бриллиантом капели искрится.

А "Менялы" вверху, несомненно правы -
Всё пройдёт и опять повторится...
И с июньским дождём в изумруде травы
Босоногое детство резвится.

Не успеет понять в быстротечности дней -
Янтарём отполощут зарницы...
Незаметно вот так в русле жизни моей
Промелькнули и годы, и лица.

И оставили в сердце, как в наледи след -
Хоть слезами, хоть песней разлиться...
Вот сентябрь, помахав листопадом во след,
Пролетел в золотой колеснице.

А декабрь, вечный прихвостень осени, рад
На висках серебром затаиться...
Моё бренное тело, тебе пятьдесят,
А душе-то - немного за тридцать!

И так хочется ей всех небесных "Менял"
Попросить хоть единожды сбиться...
Не июль, пусть хотя бы подольше меня
Мчит сентябрь в золотой колеснице!