Аксиома

Лидия Каб
  Младенец прижался к груди материнской,
  Сосок обхватив, и так жадно глотает...
  Но он ведь малютка, и просто не знает:
  Чем больше даешь,- тем скорей прибывает.

  Так взрослые люди от жадности чахнув,
  Хватают горстями, что есть под рукой,
  И, плача, вздыхают над горькой судьбой,
  Забыв аксиому, которую знают:
  Чем больше даешь - тем скорей прибывает!