Басня о комаре, пчеле мухе и мегаполисе

Алексеев Олег Николаевич
Родился в мегаполисе Комар,
Во чреве кем-то брошенной покрышки.
Окрестность оглядел, а там – кошмар:
Растений нет, от шума едет крыша.

Отправился Комар искать нектар,
Но не найти цветочков, вот непруха!
Вдруг чувствует кумар и перегар –
То к Комару подруливала Муха…

- Привет, братэлло! Ты зачем один?
Поехали со мною, куролесить!
Клуб «Svalking» слышал? Клёво посидим!
Там этого нектара, хоть залейся!

А хочешь, в бар «Pomoikin» ломанём?
Там в пятницу реальная движуха!
Оттянемся! По-взрослому бухнём! -
Свои места расхваливала Муха…

И полетели…
Но Комар отстал,
Наверно, слабо крыльями махал…

Навстречу Комару Пчела летела,
Несла домой в бидончике нектар.
- Где бар «Pomoikin»? Я уже у цели? –
Запыхавшись, спросил её Комар.

Всё объяснила мудрая Пчела
И Комара к цветочкам привела.

Мораль сей басни выучить несложно:
Вся жизнь порой зависит от друзей,
Поэтому ты выбрать их умей
И делай это очень осторожно.