На берегу

Арсений Большаков
Бредём неспешно по песку,
Морской волны взбивая кудри.
И кажется - сейчас. Рискну.
Ан нет. Не распалились угли.

Пусть отражения воды
Играют на твоей улыбке -
В моей душе цветут сады,
Возможно, просто по ошибке.

Игривый тон и томный взгляд -
Я эти заучил приметы.
Ещё момент. Ещё разряд...
Но руки скованы запретом.

За горизонт уплыл алмаз,
Сполохами мой взор чаруя.
А между делом, между фраз
Всё жду. Хотя бы поцелуя...

2012