Крещенская неделя в Поведниках

Галина Куткова
Ветер соснами шумит,
На ветвях подушки снега,
Холодов крещенских нега
И румянит и бодрит.

Льдом сковало берега
И метель поёт, кружится,
Как красавица-девица
Спит застывшая река.

Солнце небо золотит,
Вороньё следит тропинки
И висят снежинки-льдинки,
Зимней свежестью пьянит.

Вот такая благодать
На крещёном Богом Свете,
Таинством мерцают свечи,
К людям ангелы летят.

На душе легко так мне,
Несмотря на стужу злую,
Я с молитвой крест целую
И икону на стене.