То - что

Тимербулатова
Я больше не могу таить и прятать
То, что, казалось бы, должна держать в себе,
Я больше не могу быть виноватой
И проигравшей быть в твоей борьбе.

И в холоде негласных обещаний,
И в пустоте всех прозвучавших клятв,
И в близости далёких расстояний
Искать надежду так устала я.

К концу романа так неясно стало
То, что понятно было с первого листа.
Всё, что лишь только зацвело – увяло,
И стала глубиною высота.

Без жалости ты в прошлом оставляешь
То, что когда-то не хотел терять.
Но милый мой, ведь ты ещё не знаешь,
Что я так хорошо умею врать.